アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶とオレンジのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
紅茶とオレンジが優しいパウンドケーキに仕上がります

材料(4人分)

★生地
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
80g
バター
100g
2個
紅茶(アールグレイ)
小さじ1
オレンジジャム
大さじ3
★仕上げ
アプリコットジャム
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶はミルで砕く。
  2. 2
    ボールにバターを入れて
    ハンドミキサーでクリーム状にし、少しずつ砂糖を加えて白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を5〜6回に分けてミキサーで混ぜる。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーをふるってヘラで混ぜながら入れ、紅茶、オレンジジャムを加えて型に入れ170度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    仕上げのアプリコットジャムを水で緩くして上に塗ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

材料を混ぜるときは少しずつ混ぜ合わせる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオレンジオレンジジャム・マーマレード紅茶

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする