豚バラ肉のロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
一般的なロールキャベツと違ってとても簡単にできます

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
8枚
人参
1/4本
塩コショウ
少々
ブイヨン
1カップ
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは1枚1枚剥がして熱湯の中で固めに茹でて水気を拭き取る。
  2. 2
    人参は細切りにする。
  3. 3
    キャベツの芯を手前にしておき、片栗粉を全体に振りかける。
  4. 4
    豚肉を縦に並べて塩コショウをする。
    上からもう一枚キャベツをおき手前3センチくらいのところに人参を置き、手前からくるくるも巻く。
    巻き終わりに爪楊枝を刺しておく、
  5. 5
    圧力鍋にブイヨン、塩コショウを入れ、4を並べる。
    蓋をして圧力をかけ、5分煮る。
  6. 6
    火を止めて10分おき、食べやすい大きさに切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

カニカマを入れても美味しいです

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする