作り方
-
- 1
- キャベツは1枚1枚剥がして熱湯の中で固めに茹でて水気を拭き取る。
-
- 2
- 人参は細切りにする。
-
- 3
- キャベツの芯を手前にしておき、片栗粉を全体に振りかける。
-
- 4
- 豚肉を縦に並べて塩コショウをする。
上からもう一枚キャベツをおき手前3センチくらいのところに人参を置き、手前からくるくるも巻く。
巻き終わりに爪楊枝を刺しておく、
-
- 5
- 圧力鍋にブイヨン、塩コショウを入れ、4を並べる。
蓋をして圧力をかけ、5分煮る。
-
- 6
- 火を止めて10分おき、食べやすい大きさに切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
カニカマを入れても美味しいです
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません