Vegan♡ラベンダー•ローショートブレッド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生カシューナッツ
- 150g
- ココナッツファイン
- 50g
- ココナッツシュガー
- 40g
- ココナッツオイル(液状)
- 15g
- バニラエクストラクト
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ラベンダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生カシューナッツをフードプロセッサーで粗めの粉状になるまで拡散します
-
- 2
- 残りの材料を入れて,全体に混ざるように拡散し,時々ヘラで側面を混ぜます
-
- 3
- 2を2枚のラップで挟んで麺棒で伸ばします。クッキー型でくり抜き,冷蔵庫で20分冷やしたら完成♡
おいしくなるコツ
♡ラベンダーの量はお好みで調節してください
きっかけ
♡ハーバルスウィーツに興味があったので
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♡食べた瞬間に広がるラベンダーのアロマに癒されます