材料(2人分)
- ロメインレタス
- 1/2~1株
- 梨
- 1/4個
- グレープフルーツ
- 1/2個
- ○グレープシードオイル
- 大さじ1
- ○ヨーグルト
- 大さじ2
- ○QPアジアンテーブル かんきつハーブ
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 梨は皮をむき薄切りにする。
グレープフルーツは皮と薄皮を剥きタネを取り除く。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に(1)(2)を盛る。
食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
梨とグレフルにアジアン風のドレッシングを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません