納豆&べったら漬け&胡麻deマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
納豆とべったら漬けをトーストに。ビールのおつまみに美味しいですよ(^^)

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1
納豆
1パック
べったら漬け(粗みじんに切る)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
炒りごま白
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2
    食パンにバターをぬる。
  3. 3
    (2)に納豆を広げてのせる。
  4. 4
    (3)に刻んだべったら漬けをのせる。
  5. 5
    (4)にマヨネーズをかけて炒りごまをふる。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
食パン納豆
料理名
納豆&べったら漬け&胡麻deマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする