材料(-人分)
- 茹でた栗
- 可食部300g
- (レシピID:1120012137)
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 75ml
- ブランデーエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 栗の茹で方はこちらを参考になさってください。
↓
レシピID:1120012137
-
- 2
- 栗を鬼皮ごと包丁で半分に切り、中身をスプーンでくり抜いて取り出す。
-
- 3
- (2)をすり鉢に入れてすりこ木棒ですり潰す。多少粒つぶを残す。
-
- 4
- 小鍋に(3)と砂糖と牛乳を入れて極弱火にかける。ヘラで練り混ぜながら好みの硬さになるまで加熱する。香り付けにブランデーエッセンスを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
デザートに使いたくて茹で栗をペーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません