目玉焼きのせソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
いつものソース焼きそばに目玉焼きをのせるだけなんですが、半熟卵を崩して卵黄を絡ませて食べるととっても美味しいんです♪もっちり太麺&こってりソース味なら尚旨し!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば用中華麺(太麺がおすすめ)
1玉
豚こま肉
50g
キャベツ
1.5枚
にんじん
1/8本
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
1個
サラダ油
大さじ1~
○オタフクソース
大さじ3(付属のソース1人分で代用可)
塩・こしょう
各少々
青のり、紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふり、レンジで軽く温める。
  2. 2
    豚肉は1cm幅に切り軽く塩・こしょうをふる。
    キャベツはざく切り(芯はそぎ切り)にする。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉をしっかり炒める。続いてにんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、麵と水50ml(分量外)を加えて、焦げないように強火で手早く混ぜ炒める。
  5. 5
    ○を加えソースを絡ませて香ばしく炒める。
    塩・こしょうで味を調え、器に焼きそばを盛る。
  6. 6
    空いたフライパン(綺麗に洗う)に少量のサラダ油を熱し、卵を割り落として目玉焼きを半熟に焼く。
  7. 7
    焼きそばの上に目玉焼きをのせ、青のりをふり、紅生姜をそえる。

きっかけ

卵焼きは半熟で。卵黄を絡めて食べるのが美味しいです(^^)

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば半熟卵アレンジ焼きそば
料理名
目玉焼きのせソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/18 16:13
目玉焼きにさらに追いソースでいただきました!とても美味しかったです。ごちそうさまでした!!
129kajitu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする