しその実の一升漬けde焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
焦がし醤油の香りの中に、ほんのりしそが香って美味しいですよ(^^)

材料(‐人分)

温かいご飯
茶碗軽く1膳
しその実の一升漬け
小さじ1.5
(レシピID:1120011859)
太白ごま油
少々
大葉
2枚~

作り方

  1. 1
    温かいご飯をおにぎりの形に握る。
    ※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってくださいね。
  2. 2
    おにぎりの片面にしその実の一升漬けを薄くぬる。
  3. 3
    しその実の一升漬けをぬった上に太白ごま油を軽く塗る。
  4. 4
    魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。
  5. 5
    中火で軽く焼いて、おにぎりの表面が色よく焼けたら取り出し、器に盛る。
  6. 6
    大葉で包んでいただいてください(^^)

きっかけ

自家製しその実の一升漬けで焼きおにぎりを作りました

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉三升漬け
料理名
しその実の一升漬けde焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする