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かぼちゃ&あん玉&白花豆甘納豆deおつまみパン レシピ・作り方

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taka5chan
バターで香ばしくソテーしたかぼちゃに青森の駄菓子「あん玉」と白花豆の甘納豆をトッピングしました。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
薄切りのかぼちゃ
9切れ
バター、ラム酒
10g
あん玉
4個半
白花豆の甘納豆
9粒
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作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2
    かぼちゃは5mm厚の薄切りにする。
    耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    バターを温めたフライパンで(2)をソテーする。ラム酒を軽くふってフランベする。
  4. 4
    食パンに(3)をのせる。
  5. 5
    (4)に半分に切ったあん玉と白花豆の甘納豆をのせる。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

午後のおやつに。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
かぼちゃ&あん玉&白豆甘納豆deおつまみパン

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