パイナップルとマンゴーのクリームソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
完熟パインと「牛乳と楽しむカルピスマンゴー」を使って作る南国風クリームソーダです。とても美味しいのでお勧めです。

材料((1杯)人分)

完熟パイナップル
可食部60g~
○牛乳と楽しむカルピスマンゴー
大さじ3
○レモン果汁
大さじ1
炭酸水
150ml~

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮を剥いて芯を切り落とし、さいの目に切る。
  2. 2
    ミキサーに(1)と○を入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    氷(分量外)を入れたグラスに(2)を入れ、炭酸水を注ぎよく混ぜたら完成です。

きっかけ

牛乳で希薄するタイプのカルピスですが、牛乳で飲む以外でも色々使えます。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
パイナップル炭酸飲料牛乳・乳飲料
料理名
パイナップルとマンゴーのクリームソーダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする