パイナップルとマンゴーのクリームソーダ レシピ・作り方
材料((1杯)人分)
- 完熟パイナップル
- 可食部60g~
- ○牛乳と楽しむカルピスマンゴー
- 大さじ3
- ○レモン果汁
- 大さじ1
- 炭酸水
- 150ml~
作り方
-
- 1
- パイナップルは皮を剥いて芯を切り落とし、さいの目に切る。
-
- 2
- ミキサーに(1)と○を入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 氷(分量外)を入れたグラスに(2)を入れ、炭酸水を注ぎよく混ぜたら完成です。
きっかけ
牛乳で希薄するタイプのカルピスですが、牛乳で飲む以外でも色々使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません