パイナップルと温州みかんのヨーグルトスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
パイナップルと温州みかんのスムージーです。パイナップルの酵素が消化を促進してくれるので辛い料理や肉料理の時に飲むといいかもしれません。

材料((1杯)人分)

パイナップル
60g
温州みかん
1個
北海道てんさいオリゴ糖
大さじ1
牛乳
50ml
ヨーグルト
100ml

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮を剥いて芯を切り落とし、
    温州みかんは皮を剥いて、それぞれ適当な大きさにカットする。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れる。滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    グラスに注いで完成です。

きっかけ

油っこい肉料理の時に合わせて飲むと口の中がすっきりとして良さそうです

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
パイナップルシェーク・ミックスジュースグリーンスムージーみかん
料理名
パイナップルと温州みかんのヨーグルトスムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする