エリンギ&鶏唐揚げ&万能ねぎdeトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
薄切りのエリンギと鶏唐揚げを食パンにのせて香ばしくトーストしました。

材料(‐人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1
エリンギ
1本
鶏の唐揚げ(出来あいのもの)
3個
マヨネーズ、ケチャップ
各小さじ1~
刻み万能ねぎ
1本分

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2
    食パンにバターをぬる。
  3. 3
    (2)に薄切りにしたエリンギをのせる。
  4. 4
    (3)に4等に切った鶏の唐揚げをのせる。
  5. 5
    (4)にマヨネーズとケチャップをかける。
  6. 6
    (5)に刻み万能ねぎをかける。
  7. 7
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、ワイン、焼酎のおつまみに。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
食パンエリンギ
料理名
エリンギ&鶏唐揚げ&万能ねぎdeトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする