きゅうり&新玉ねぎ&トマト&レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- ミニトマト
- 4粒
- レタス
- 4枚
- ○しその実の梅酢漬け
- 大さじ1
- (レシピID:1120011746)
- ○しそ油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- きゅうり、新玉ねぎは薄切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
- 3
- 器に(1)を盛る。
食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
自家製しその実の梅酢漬けをドレッシングに活用してみました。とても爽やかでやさしい味わいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません