材料(2人分)
- トマト
- 中1個
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 薄切りのにんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1強
- ○酒
- 大さじ1強
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにする。
サラダほうれん草は3等に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を温めにんにくを軽く炒める。
-
- 3
- (2)にトマトとほうれん草を加えて手早く炒める。
-
- 4
- (3)に溶いた卵を加えて手早く混ぜ炒める。
-
- 5
- 卵が半熟の状態で○を合わせた調味料を加えて軽く炒める。
-
- 6
- 塩・こしょうで味を調える。