アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとしめじdeボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
市販のレトルトソースに野菜やきのこを加えてボリュームと栄養価をUP(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麵90g分
市販のボロネーゼソース(ミートソース)
一人分
****
薄切りのにんにく
1片分
鷹の爪
1/2本
茹でたブロッコリー
1/6~1/4株
ぶなしめじ
30g
オリーブ油
大さじ1~
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
    茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。しめじは石づきを切り落として房をばらす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を弱火で温め、鷹の爪とにんにくをじっくり炒める。
  3. 3
    (2)にブロッコリーとぶなしめじを加えて炒め、軽く塩こしょうをする。
  4. 4
    (3)に大さじ2のパスタの茹で汁(分量外)を加え、茹でたスパゲッティーを加えて手早く混ぜ炒める。
  5. 5
    レトルトのボロネーゼソースを加え、パスタに絡めて混ぜ、器に盛って完成です。

きっかけ

最近のパスタソースは完成度が高くて驚きます。しかしボリュームはイマイチだったりするので具材をプラスしてアレンジすることが多いです。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
ミートソースしめじブロッコリーレトルト食品
料理名
ブロッコリーとしめじdeボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 10:25
麺を茹でてお野菜足して、ってしたらそれはもう、立派な手作り料理ですよねっ。具だくさんでどどんと胸を張って出せました。がっつり主食をドウモゴチソ様!
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする