ブロッコリーとしめじdeボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー
- 乾麵90g分
- 市販のボロネーゼソース(ミートソース)
- 一人分
- ****
- 薄切りのにんにく
- 1片分
- 鷹の爪
- 1/2本
- 茹でたブロッコリー
- 1/6~1/4株
- ぶなしめじ
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ1~
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鷹の爪は半分に折ってタネを取り除く。
茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。しめじは石づきを切り落として房をばらす。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を弱火で温め、鷹の爪とにんにくをじっくり炒める。
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- 3
- (2)にブロッコリーとぶなしめじを加えて炒め、軽く塩こしょうをする。
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- 4
- (3)に大さじ2のパスタの茹で汁(分量外)を加え、茹でたスパゲッティーを加えて手早く混ぜ炒める。
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- 5
- レトルトのボロネーゼソースを加え、パスタに絡めて混ぜ、器に盛って完成です。
きっかけ
最近のパスタソースは完成度が高くて驚きます。しかしボリュームはイマイチだったりするので具材をプラスしてアレンジすることが多いです。