アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン&黒糖&アーモンドミルクde米粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
レーズンと相性の良いアーモンドミルクを使用した蒸しパンです。

材料(-人分)

《ミニカップ4~5個》
米粉の蒸しパンミックス
100g
1/2個
アーモンドミルク(無糖)
50ml
黒糖(粉末)
小さじ1.5
レーズン
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
  2. 2
    ボウルに蒸しパンミックスと卵とアーモンドミルクと黒糖を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
  3. 3
    耐熱ケーキカップに(2)を流し入れる。レーズンを散らしてのせる。
  4. 4
    熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

牛乳の代わりにアーモンドミルクを使ってみました。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
レーズン&黒糖&アーモンドミルクde米粉の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする