バナナ&ココア&アーモンドミルクde米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ4~5個》
- 米粉の蒸しパンミックス
- 100g
- 卵
- 1/2個
- アーモンドミルク(無糖)
- 50ml
- ココア
- 大さじ1/2
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
-
- 2
- ボウルに蒸しパンミックスと卵とアーモンドミルクとココアを入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
-
- 3
- 耐熱ケーキカップに(2)を流し入れる。バナナを1cm幅に切ってのせる。
-
- 4
- 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。
きっかけ
アーモンドミルクとバナナは相性が良いので、蒸しパンに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパンバナナ
- 料理名
-
バナナ&ココア&アーモンドミルクde米粉の蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません