ドライフィグ&ラム酒de米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ4~5個》
- 米粉の蒸しパンミックス
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 40ml
- ラム酒
- 10ml
- ドライフィグ
- 3個
作り方
-
- 1
- ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
-
- 2
- ボウルに蒸しパンミックスと卵と水とラム酒を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
-
- 3
- 耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。薄く切ったドライフィグを散らしてのせる。
-
- 4
- 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
ドライフィグ&ラム酒de米粉蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません