鉄分たっぷり小松菜とアズキのマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆでて軽くしぼった小松菜を牛乳といっしょに、ジューサーやブレンダーにかける。
ホットケーキミックスと、お好みで砂糖といっしょに混ぜる。
-
- 2
-
- アズキ缶を入れて、さっくり混ぜる。混ぜすぎない方が、焼き色がキレイです。
-
- 3
-
- 全部混ぜたら、マフィンカップなど焼き型に、8割ぐらい入れる。あとは、180℃のオーブンで、約15~20分くらい焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスと水分量は「同じ」と、覚えておくと、蒸しパンなど応用が効きますよ。
きっかけ
保育園で作るおやつをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません