ブロッコリーとウインナーのナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー
- 乾麵100g分
- あらびきウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 茹でたブロッコリー
- 1/4株
- にんにく(薄切り)
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトソース
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を温めにんにくを炒める。
-
- 3
- (2)に玉ねぎを入れて炒め、ウインナー、ブロッコリーの順に加えて炒め合わせる。
-
- 4
- (3)にトマトソースとケチャップを加えて、軽く混ぜ炒める。
-
- 5
- (4)にアルデンテに茹でたスパゲッティーを加えて手早く混ぜ炒める。
-
- 6
- 味を見て塩・こしょうをふる。
きっかけ
ナポリタンは冷蔵庫にある野菜でサッと作れるのが魅力ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません