材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- えりんぎ
- 中1本
- 焼き鮭
- 40g
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- えりんぎはパンにのる長さに切ってから細切りにする。
焼き鮭は手で軽くほぐしておく。
-
- 3
- 食パンにバターをぬる。
-
- 4
- (3)にえりんぎを広げてのせる。
-
- 5
- (4)にほぐした焼き鮭を広げてのせる。
-
- 6
- (5)にマヨネーズをかける。
-
- 7
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
鮭ときのこの組み合わせは定番ですね(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません