焼き鮭と玉ねぎとマヨコーンdeトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- 薄切りの玉ねぎ
- パンにのるだけ
- 焼き鮭
- 40g
- スイートコーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- 食パンにバターをぬる。
-
- 3
- (2)に薄切りの玉ねぎを広げてのせる。
-
- 4
- 手でほぐした焼き鮭を(3)にのせる。
-
- 5
- (4)にスイートコーンをのせてマヨネーズをかける。
-
- 6
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
焼き鮭が余ったらトーストに使うと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
焼き鮭と玉ねぎとマヨコーンdeトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません