材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1膳
- 焼き鮭
- 10~20g
- (レシピID:1120011424)
- 三つ葉
- 2~3本
- だし汁
- 120ml~
- 刻みのり
- 少々
- ぶぶあられ
- 少々
- 炒りごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷ご飯を使う場合は、ご飯をレンジで軽く温めておく。
-
- 2
- 焼き鮭は軽くほぐしておく。
三つ葉は茎と葉の間で切り、茎を5mm幅に刻む。
-
- 3
- 鍋にだし汁を温める。沸いたら火をとめて三つ葉の葉と茎を入れる。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛りほぐした焼き鮭をのせ、熱々の(3)をかける。
炒りごま、刻みのり、ぶぶあられをかけていただく。
きっかけ
焼き鮭が余った時に良く作るお茶漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません