アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭と三つ葉のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
小腹が空いた時や夜食、お酒を飲んだ後の締めに。三つ葉の香りが焼き鮭に良く合って美味しいです(^^)

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く1膳
焼き鮭
10~20g
(レシピID:1120011424)
三つ葉
2~3本
だし汁
120ml~
刻みのり
少々
ぶぶあられ
少々
炒りごま白
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ご飯を使う場合は、ご飯をレンジで軽く温めておく。
  2. 2
    焼き鮭は軽くほぐしておく。
    三つ葉は茎と葉の間で切り、茎を5mm幅に刻む。
  3. 3
    鍋にだし汁を温める。沸いたら火をとめて三つ葉の葉と茎を入れる。
  4. 4
    茶碗にご飯を盛りほぐした焼き鮭をのせ、熱々の(3)をかける。
    炒りごま、刻みのり、ぶぶあられをかけていただく。

きっかけ

焼き鮭が余った時に良く作るお茶漬けです。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理鮭全般
料理名
焼き鮭と三つ葉のお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする