カニカマとコーンとせん切りレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 葉4枚
- カニカマ
- 4本
- スイートコーン
- 1/4カップ
- レモン汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにする。軽くレモン汁をふって混ぜる。
-
- 2
- カニカマは手でほぐす。
-
- 3
- ドレッシングを作る。器にマヨネーズを入れて、かんたん酢を少量ずつ加え、泡立て器等で撹拌する。
-
- 4
- 器に(1)(2)とコーンを盛る。食べる直前に(3)をかける。
きっかけ
軽めのドレッシングで食べたい時に作ります。