キャベツのカレー炒め&ちくわdeトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- キャベツの葉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- カレー粉
- 各少々
- 焼きちくわ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ソース
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は細かめにざく切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで(1)を炒める。仕上げにカレー粉をふって軽く混ぜ炒める。
-
- 3
- ちくわは7mm幅の輪切りにする。
-
- 4
- 食パンは食べやすいように3等分に切りる。
※3枚同様に作って下さい。
-
- 5
- 食パンにバターをぬる。
-
- 6
- (5)に(2)を広げてのせる。
-
- 7
- キャベツの上に(3)をのせる。
-
- 8
- マヨネーズをかけて、少量のソースをかける。
-
- 9
- 予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
食パンキャベツ
- 料理名
-
キャベツのカレー炒め&ちくわdeトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません