アプリで広告非表示を体験しよう

生ちくわとわかめと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
生ちくわの歯触りを楽しむ酢のものです(^^)

材料(2人分)

生ちくわ
1本
わかめ(塩蔵ワカメを塩抜きしたもの)
40g
玉ねぎ
1/2個
○ミツカンかんたん酢
大さじ2.5
○梅酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ちくわは4mmの厚さの輪切りにする。
    わかめは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして塩ひとつまみをまぶす。手でもんで1~2分おいて水気を絞る。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

かんたん酢はやや甘めなので、梅酢を加えてみました。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ新玉ねぎ玉ねぎわかめの酢の物わかめ
料理名
生ちくわとわかめと玉ねぎの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする