材料(1人分)
- ほっけの開き(干物)
- 1枚
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- ほっけの表面を軽く水で洗います。
-
- 2
- グリルを強火にかけて予熱しておきます。
グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておきましょう。
-
- 3
- グリルを強火にかけて予熱しておきます。
グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておきましょう。
-
- 4
- 中火で7~8分焼きます。焦げないよう注意して火力を加減して焼いて下さい。
-
- 5
- ほっけをひっくり返して中火~中弱火で5~6分焼きます。
両面きつね色に焼いて下さいね。
-
- 6
- 器に盛って大根おろしを添えて頂きます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません