アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
魚焼きグリルを使ったほっけの焼き方です(^^)

材料(1人分)

ほっけの開き(干物)
1枚
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほっけの表面を軽く水で洗います。
  2. 2
    グリルを強火にかけて予熱しておきます。

    グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておきましょう。
  3. 3
    グリルを強火にかけて予熱しておきます。

    グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておきましょう。
  4. 4
    中火で7~8分焼きます。焦げないよう注意して火力を加減して焼いて下さい。
  5. 5
    ほっけをひっくり返して中火~中弱火で5~6分焼きます。

    両面きつね色に焼いて下さいね。
  6. 6
    器に盛って大根おろしを添えて頂きます(^^)

きっかけ

お酒のおつまみに(^^)

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみ焼き魚
料理名
ほっけの焼き方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする