材料(1人分)
- 餃子
- 5個~
- ※餃子のレシピID:1120010939
- ***
- 白菜の葉
- 大2枚~
- 酒
- 50ml
- ○湯
- 50ml
- ○鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2/3
- ***
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と芯をわけてそれぞれざく切りにする。
-
- 2
- 小さめの鍋を用意し、鍋底に白菜の芯を敷き詰め、白菜の葉も入れる。
芯が一番下になるように入れてください。
-
- 3
- ○を混ぜて、酒も加えて鍋の中に入れる。
-
- 4
- 白菜の上に餃子を並べて置く。
-
- 5
- 蓋をして強火にかける。沸々したら弱火でじっくり煮込む。
-
- 6
- 汁がほぼなくなって白菜がクタクタに煮えたら完成。
器に盛ってポン酢をかけていただく。
きっかけ
自家製冷凍餃子で作りました。解凍せずにそのまま蒸し焼きにします。
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