アプリで広告非表示を体験しよう

秋のスイーツ盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
抹茶アイスに季節のフルーツを添えて。

材料(-人分)

【抹茶アイスクリーム】
○粉末の抹茶
5g
○コーンスターチ
6g
○グラニュー糖
50g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
***
りんご、マスカット(お好みのフルーツで)
適量
生八つ橋(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に○を混ぜ合わせる。牛乳を少量ずつ加え、泡だて器で良く混ぜる。
    極弱火にかけてとろみがついたら火から下ろし鍋底を冷水にあてて冷ます。
    ※常に混ぜる手を止めず作業を進めて下さい。
  2. 2
    ボウルに生クリームを入れて泡だて器で泡立てる(8分立てにする)。(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷凍対応の容器に(2)を流し入れる。
    冷凍庫に置いて半日以上冷し固める。
  4. 4
    器にアイスをスプーンでくり抜いて盛り、生八つ橋と、皮を剥いたりんご・マスカットを添える。

きっかけ

抹茶アイスには秋フルーツや和菓子が似合いますね!

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
秋のスイーツ盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする