材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- バター(マーガリン)
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を落として2等分にカットする。
-
- 2
- 卵、生クリーム、グラニュー糖、塩をボールに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
-
- 3
- カットした食パンを卵液に浸す。
-
- 4
- パン食に卵液が染み込んだら、フライパンを熱し、バター(マーガリン)を溶かし、弱火で両面焼いて完成!
おいしくなるコツ
砂糖が入ってるので焦げやすいので、弱火で焼き目をつける程度に焼くのがコツです。卵液の染み込んだパンは崩れやすいので、板を小さくして、断面を増やすと、崩れにくく、卵液も染み込みやすいです。
きっかけ
朝食の食パンのバリエーションに