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レンジで出来る。豆苗とササミのコクマヨ和え レシピ・作り方

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おにくのなかま
きな粉を使ってコクのある味に!

材料(2〜3人分)

ささ身
5〜6本
料理酒
大さじ1
豆苗
1パック
きな粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
白ごま
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にささ身を入れ、料理酒を振りかけレンジで3分ほど加熱し、赤みが無くなり火が通っていてら粗熱をとっておく。
  2. 2
    豆苗は1分ほど加熱し、水気を絞り、3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    ささ身をフォークなどでひとくちサイズにほぐす。その時にささ身の筋もとる。
  4. 4
    ボウルにきな粉、マヨネーズ、ポン酢を合わせ、そこにささ身と豆苗、白ごまを入れて和える。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

3分ほどでささ身に火が通ってない場合は解凍コースで5〜10分ほど加熱するとかたくなりにくいです。

きっかけ

きな粉が余っていたので。胡麻ダレに近い味になります!

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
きなこその他の電子レンジで作る料理マヨネーズとうみょう(豆苗)ささみ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

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