カボチャと豆乳のバウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu_ママ
カボチャと豆乳の優しい味を味わってください!

材料(4~6人分)

カボチャ
1/4カット
ホットケーキミックス
200g
豆乳
1cup
1個
蜂蜜
大さじ3
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で余熱する。
    カボチャをレンジ500wで5分加熱する
  2. 2
    ボールにホットケーキミックス・卵・豆乳・蜂蜜を入れよく混ぜ、①のカボチャをスプーンですくい入れ混ぜ、半分潰す。
  3. 3
    紅茶パック(牛乳パック)にサラダ油を塗り、②を型に入れ表面に蜂蜜を大1かけ、白ゴマをふり、オーブン180度で30分~40分焼く。

おいしくなるコツ

カボチャは、半分だけ潰してください。

きっかけ

美味しく簡単にカボチャで焼き菓子を作りたかったから。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
カボチャ 豆乳 ホットケーキミックス 蜂蜜
料理名
カボチャと豆乳のバウンドケーキ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする