サクサク☆ココナッツクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu_ママ
焼きたては柔らか。冷めたらサクサクなクッキーですよ☆
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

小麦粉
90g
ココナッツロング
25g
マーガリン
50g
砂糖
35g
牛乳
20cc

作り方

  1. 1
    マーガリンを室温に戻し、ココナッツロングをトッピング用に少しとっておく。
  2. 2
    ボールに①のマーガリンと砂糖を入れ、擦り混ぜる。
  3. 3
    ②に、小麦粉を振るい入れ、ヘラで切るように混ぜ、牛乳・ココナッツロングを入れ、混ぜ込む。
  4. 4
    ③を1つにまとめて棒状にしてラップをして冷凍庫で1時間30分~2時間冷やす。
  5. 5
    ④を冷凍庫から取り出し、20個にカットして表面にココナッツロングをつけて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

ラップをきちんと巻いて、冷凍庫で生地を冷やしてください。

きっかけ

ハワイを懐かしく感じて。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉その他の焼き菓子卵を使わない(卵アレルギー)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クッキー ココナッツ 卵なし 砂糖

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする