材料(20個人分)
- 小麦粉
- 90g
- ココナッツロング
- 25g
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
- マーガリンを室温に戻し、ココナッツロングをトッピング用に少しとっておく。
-
- 2
- ボールに①のマーガリンと砂糖を入れ、擦り混ぜる。
-
- 3
- ②に、小麦粉を振るい入れ、ヘラで切るように混ぜ、牛乳・ココナッツロングを入れ、混ぜ込む。
-
- 4
- ③を1つにまとめて棒状にしてラップをして冷凍庫で1時間30分~2時間冷やす。
-
- 5
- ④を冷凍庫から取り出し、20個にカットして表面にココナッツロングをつけて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
ラップをきちんと巻いて、冷凍庫で生地を冷やしてください。
きっかけ
ハワイを懐かしく感じて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません