レンジでチンの卵のっけ!焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
小皿に卵を割ってレンジでチン!

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
豚バラ
60g
人参
1/2個
キャベツ
1/4個
焼きそば
2玉
焼きそばのもと
2袋
ウスターソース
大さじ1
お好み焼きソース
小さじ1
2個
青海苔
適量
紅生姜
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、豚バラ、短冊に切った人参を炒める。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツを加え、焼きそばのもとを1袋入れ炒める。
  3. 3
    レンジでチンして温めた焼きそばを入れ炒め、残りの焼きそばのもととウスターソース、お好み焼きソースを入れ、よく炒める。
  4. 4
    小皿に卵を割り入れ、破裂しないように黄身に穴をあけ500wで10秒ずつチンして、様子見で好みの柔らかさにする。
  5. 5
    3を盛り付け、4の卵をのっけて、青海苔、紅生姜、マヨネーズをトッピングし完成。

おいしくなるコツ

野菜の水分だけで炒め、水っぽさをなくしてます

きっかけ

焼きそばが余ってたため

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする