材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ
- 60g
- 人参
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- 焼きそば
- 2玉
- 焼きそばのもと
- 2袋
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 青海苔
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、豚バラ、短冊に切った人参を炒める。
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツを加え、焼きそばのもとを1袋入れ炒める。
-
- 3
- レンジでチンして温めた焼きそばを入れ炒め、残りの焼きそばのもととウスターソース、お好み焼きソースを入れ、よく炒める。
-
- 4
- 小皿に卵を割り入れ、破裂しないように黄身に穴をあけ500wで10秒ずつチンして、様子見で好みの柔らかさにする。
-
- 5
- 3を盛り付け、4の卵をのっけて、青海苔、紅生姜、マヨネーズをトッピングし完成。
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで炒め、水っぽさをなくしてます
きっかけ
焼きそばが余ってたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません