旬のスナップえんどうで〜そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
余り食材で簡単に作れます

材料(3人人分)

焼きそば
1袋
ご飯
茶碗一杯
豚こま肉
100g
キャベツ
1/8くらい
スナップえんどう
20個くらい
紅生姜
小さじ3
青のり
3つまみ
好みのソース
大さじ5
塩こしょう
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えんどうは、
    さやを取りキャベツ
    は細切りにします
  2. 2
    焼きそばは30秒
    くらいチンします
    ご飯は今回は冷凍
    を使用したので
    チンして温めます
  3. 3
    フライパンを温めて
    サラダ油を入れて
    豚肉が炒まったら
    キャベツ、えんどう
    を入れて炒めて塩こしょうします。
    温めたご飯焼きそば
    を入れて炒めソース
    で味付けして
    出来上がりです
  4. 4
    紅生姜、青のりを
    盛ります

おいしくなるコツ

ご飯、焼きそばは炒める前に 温めるのをお勧めします。

きっかけ

焼きそばが一玉しかなくて3人用 作る為にカサふやかしで作って みました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする