材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 50g
- カレーパウダー
- 大匙1杯
- 塩コショウ
- 小匙1/2杯
- 料理酒
- 40ml
- 鶏がらスープの素
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを洗い皮をむく
-
- 2
-
- ジャガイモを5mm幅位に短冊切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎを半分に切る
-
- 4
-
- 玉ねぎを5mm幅程に切る。
-
- 5
-
- 豚肉も5mm幅程度に切る
-
- 6
-
- 温めたフライパンに油をひく
-
- 7
-
- フライパンにジャガイモと玉ねぎを投入し中火で軽く炒める。
-
- 8
-
- 豚肉・塩コショウ鶏ガラスープの素を加えさらに炒める。
-
- 9
-
- 豚肉に大体火が通ったら料理酒・カレーパウダーを加え全体になじませて、弱火で2~3分蒸らす。
-
- 10
-
- 器に盛り完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモのシャキシャキ感を残す事
きっかけ
お店で食べたジャガイモ炒めが美味しくてカレー味で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません