アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
ジャガイモの程よいシャキシャキ感が良いです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
豚肉
50g
カレーパウダー
大匙1杯
塩コショウ
小匙1/2杯
料理酒
40ml
鶏がらスープの素
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い皮をむく
  2. 2
    ジャガイモを5mm幅位に短冊切りにする。
  3. 3
    玉ねぎを半分に切る
  4. 4
    玉ねぎを5mm幅程に切る。
  5. 5
    豚肉も5mm幅程度に切る
  6. 6
    温めたフライパンに油をひく
  7. 7
    フライパンにジャガイモと玉ねぎを投入し中火で軽く炒める。
  8. 8
    豚肉・塩コショウ鶏ガラスープの素を加えさらに炒める。
  9. 9
    豚肉に大体火が通ったら料理酒・カレーパウダーを加え全体になじませて、弱火で2~3分蒸らす。
  10. 10
    器に盛り完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモのシャキシャキ感を残す事

きっかけ

お店で食べたジャガイモ炒めが美味しくてカレー味で再現してみました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー味 簡単 シャキシャキ ご飯に良く合う
料理名
ジャガイモのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする