お芋はレンジで蒸かしてもいいですが、 ゆっくり加熱することによって甘くなるので、 オーブンやホームベーカリーなどで焼き芋に すると凄く甘くなります。 冷蔵庫で冷やしてから使用してください。 寒天不使用の芋ようかんでも代用可能です。
低脂肪生クリームは特にホイップが難しく、 レモン汁やジャムを混ぜてもなかなか固まらず、 仕方なくスイートポテトを作ろうとした時に 発見しました。 ※普通の生クリームの場合はお芋少なめでOK。 (植物性より動物性の方が無添加でヘルシーです)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
低脂肪生クリームでも失敗なし!
スプーンで2分かき混ぜるだけ。
泡立て器不要、レモン汁不要。
少量のお芋でホイップクリームに!