かぼすで大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
簡単に出来ちゃうさっぱり漬けです。

材料(2人分)

大根
1/3本
小さじ1
かぼすの皮
少々
かぼすの果汁
小さじ2
小さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて太めの細ぎりにし、塩をまぶして10分ほどおく。
    ややしんなりしたら、流水で洗い、しぼって水気を切る。
  2. 2
    しぼった大根にかぼすの皮、果汁、酢をいれ、よく和えたらできあがり。

きっかけ

かぼすをいただいたので大根漬けにプラスしてみました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の漬物浅漬け大根

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする