キャラ弁☆だだんだん&モグリン☆子供のリクエスト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g位
- 海苔
- 全形1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- かにかま
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- とんがりコーン
- 1個
- 人参
- 直径0.5の丸を2個
- 塩
- ひとつまみ位
作り方
-
- 1
- 塩おにぎりを2つ作ります。
丸型(だだんだん)俵型(モグリン)になります。
適当な大きさに海苔を切って、握ります。
-
- 2
- チーズを切ります。
直径3cm位を2つ、直径0.5cm位の丸を6つ作ります。
だだんだんの目、ネジ頭部分になる様に乗せます。
目の真ん中に直径0.5cm位の海苔を乗せます。
-
- 3
- かにかまは、だだんだんの口(上下)部分になります。赤い部分を2枚、幅0.5cm位で裂きます。
場所を決めて乗せます。
-
- 4
- ロースハムを、かにかまと同じ位の幅、長さのものを3つ作り、1つはハムの間に、2つはかにかまの真ん中位、上下に縦に乗せます。
※これで、だだんだんは完成!
-
- 5
- ロースハムを直径3cm位の丸で2枚、縦6cm、横3cm位の長丸を1枚切ります。
丸は目の土台、長丸は羽になります。
-
- 6
- 人参を直径0.5cm位の円形に切り、ハムの土台に乗せます。
-
- 7
- とんがりコーンが、ドリル部分になります。
海苔を細長く切り、とんがりコーンに巻き付けます。
ドリル部分になる様に配置します。
※モグリン完成♪
-
- 8
-
- アンパンマンの敵キャラ弁当完成♪
おいしくなるコツ
とんがりコーンは反則?
気になったら、ヤングコーンとかで代用して下さい☆
きっかけ
悪キャラ好きの子供の為に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料、レシピは「だだんだん&モグリン」のみです!