材料(4人分)
- スパゲティ
- 150g
- クリームシチューのルー
- 2かけら
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 少々
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- シメジ
- 1パック
- ハム
- 3枚
- 冷凍ブロッコリー
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 2つに折ったスパゲティと冷凍コーンを、塩を入れたお湯で、指定時間茹でます。
-
- 2
-
- オーブンにはいる耐熱容器に、スパゲティを入れて、コーン、ほぐしたシメジ、切ったハムを乗せます。
-
- 3
-
- 鍋に牛乳と刻んだシチューのルーを入れて、弱火で溶かします。
ひとつまみの塩で、味を濃くします。
-
- 4
-
- スパゲティの上からルーをかけて、ピザ用チーズと冷凍ブロッコリーを乗せます。
-
- 5
-
- 250度のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
濃いとろけるシチューのチーズ風味のが、最高です。
きっかけ
何もない時にあるもので作ったら、家族に好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません