アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

おくら
7本
人参
30g
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。オクラと一緒にはたっぷりのお湯で5分茹でます。茹であがったらはおくら小口切りにします。
  2. 2
    1を冷まし、ボールに入れたら、ツナ・醤油・塩こしょうを振りかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

オクラが食べたくて食べやすいようにツナと和えてみました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする