材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 280cc
- 黒糖
- 30g
- 上白糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て合わせて、泡立て器でよく練り上げます。
-
- 2
-
- ザルで漉して、ダマを取り除きます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に入れてレンジ加熱で固めます。
機種や容器の形状で変わりますが、だいたい3〜5分です。
-
- 4
-
- 冷めてから切り分けます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1〜2時間冷やしたのが食べごろです。
温かいと柔らかくて切り分けにくく、冷やしすぎると固くなります。
きっかけ
手軽に作れる口当たりのいいおやつとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちつるんとしていて美味しいです。