作り方
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- 1
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- 材料はこんな
感じです
玉ねぎをスライス
する。ベーコン
トマトも細かく
切る
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- 2
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- じゃがいもは半分に
切って耐熱皿に切り面を
下にしてラップをして
チンする600Wで
8〜10分位
竹串で刺して確認する
余談ですが取り出す時
に熱いので100均の
トレーが便利
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- 3
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- バターを溶かし
柔らかくなった
じゃがいもの皮を
取りボールに
入れる
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- 4
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- 片栗粉とバターを
入れて熱いうちに
じゃがいもの固まり
が出来ないように
良く混ぜてこねて
ラップに包んで
丸める
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- 5
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- ラップの中で形を
整えてラップを開き
円形にしたら
もう1枚ラップを
上に載せてその上に
まな板を重石に軽く
押さえると均一な
平らになります
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- 6
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- クッキングシートを
敷いて生地を載せて
直径20㎝位の円形
にして外形の1㎝位
を山盛りにして再度
形を整える
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- 7
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- ピザソース、玉ねぎ
トマト、ベーコン
バジルソースを
載せてからチーズ
最後にバジルソース
を数カ所少量づつ
載せる
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- 8
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- オーブントースターで
200℃で10〜12分
位焼き目がつけば
出来上がり
応用版
菓子用マドレーヌの
銀皿で小型版にして
も良いと思います
おいしくなるコツ
熱いうちに溶かしバターと片栗粉
でしっかりこねる
きっかけ
新じゃが、新玉ねぎの季節に
消費の為に作りました。
新じゃがはもっちり感が
あるので片栗粉を入れると
更にモチモチになりました。
もてなしで作ったら珍しい
のが大好評でした。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ボリュームたっぷりのモチモチ
生地で作るピザ
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新玉ねぎトマトも
加わった我家風旬
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