栄養たっぷり米ぬか入りレーズンパン レシピ・作り方
材料(食パン一斤人分)
- ✳︎水
- 220cc
- ✳︎砂糖
- 大さじ2
- ✳︎塩
- 小さじ1
- ✳︎スキムミルク
- 大さじ1
- ✳︎黒すりごま
- 大さじ1
- ✳︎オリーブオイル
- 大さじ1
- ✳︎イースト
- 小さじ1
- ✳︎強力粉
- 200g
- ✳︎米ぬか
- 100g
- レーズン
- 大さじ3位
- シナモンシュガー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに
シナモンシュガー
レーズン以外の材料を
入れて生地コースで
生地を作る
-
- 2
- 生地を広げて
シナモンシュガー
を降りレーズンを
並べて手前から
巻いて太いロール
にして4等分して
切り目を上にして
パン焼きケースに
入れる
-
- 3
- 生地が乾かないように
ラップして30分位
おく
-
- 4
-
- 今回は蒔きストーブ
で焼きました
-
- 5
-
- オーブンなら200°で
15〜20分位焼いて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地を寝かせる
きっかけ
家庭用精米機で出る米ぬかには
栄養がたっぷりでパンに入れて
みてはと思い作っでみました。
もっちり食感で米ぬかの臭みも
なく出来上がって驚いています
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
米ぬか1/3.強力粉2/3で作る
レーズンパン
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もっちり焼きあがりました。