栄養たっぷり米ぬか入りレーズンパン レシピ・作り方

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nabeake
家庭用精米機で出る米ぬかを1/3入れて
もっちり焼きあがりました。

材料(食パン一斤人分)

✳︎水
220cc
✳︎砂糖
大さじ2
✳︎塩
小さじ1
✳︎スキムミルク
大さじ1
✳︎黒すりごま
大さじ1
✳︎オリーブオイル
大さじ1
✳︎イースト
小さじ1
✳︎強力粉
200g
✳︎米ぬか
100g
レーズン
大さじ3位
シナモンシュガー
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに
    シナモンシュガー
    レーズン以外の材料を
    入れて生地コースで
    生地を作る
  2. 2
    生地を広げて
    シナモンシュガー
    を降りレーズンを
    並べて手前から
    巻いて太いロール
    にして4等分して
    切り目を上にして
    パン焼きケースに
    入れる
  3. 3
    生地が乾かないように
    ラップして30分位
    おく
  4. 4
    今回は蒔きストーブ
    で焼きました
  5. 5
    オーブンなら200°で
    15〜20分位焼いて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地を寝かせる

きっかけ

家庭用精米機で出る米ぬかには 栄養がたっぷりでパンに入れて みてはと思い作っでみました。 もっちり食感で米ぬかの臭みも なく出来上がって驚いています

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
米ぬか1/3.強力粉2/3で作る レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

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