アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
水戻しの要らないレンズ豆を使った素朴な味のスープです。

材料(4人分)

レンズ豆
100g
キャベツ
4分の1個
ベーコン
4枚
白ワイン(あれば)
50cc
800cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水800ccにレンズ豆、大きく切ったキャベツ、細切れのベーコンを入れて、火にかけます。
    30分くらいコトコト煮ます。
  2. 2
    白ワインと塩を入れて煮立てたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンズ豆がホロホロと溶け込んで、コンソメなどを使わなくても、甘みのある美味しいスープになります。

きっかけ

豆が好きなので、すぐ煮えるというレンズ豆を使ってみました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
レンズ豆とキャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする