おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
きんかん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
金柑のシロップ漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
みっふぃ1133
金柑を甘くじっくり煮込みました。
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
金柑
300g
砂糖
150g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
金柑は、縦にくし形に切り込みを入れます。
2
金柑を下ゆでします。
2〜3分茹でたら、何度か水を替えながら、さらして苦味を抜きます。
今回は一晩さらしたので、苦味はほとんどありませんでした。
3
下ゆでした金柑を鍋に入れ、かぶるくらいの水とお砂糖を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして、
フタをせずに30分煮ます。
4
茹で汁にとろみが出たら出来上がりです。
清潔な瓶で保存します。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
カップに1粒入れて、お湯を注いで崩して飲むととても美味しいです。
きっかけ
子供の頃食べた金柑煮は苦かったので、自分好みに作ってみました。
公開日:2016/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんかん
料理名
金柑のシロップ漬け
このレシピを作ったユーザ
みっふぃ1133
節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
きんかんの人気ランキング
1
位
金柑のはちみつ甘露煮
2
位
金柑の砂糖煮
3
位
金柑のシロップ漬け
4
位
*金柑の甘露煮*
5
位
(^o^) 金柑マーマレード (^o^)
6
位
干して甘い★ドライ金柑
7
位
ふっくらツヤツヤっ金柑の甘露煮
8
位
金柑で簡単手作りジャム
9
位
金柑(きんかん)の甘露煮☆食べやすさ優先の半割り
10
位
金柑ジャム
きんかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする