材料(1人分)
- ピザソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 少々
- スパゲティ
- 100g
- 玉ねぎ、ピーマン、コーン、ウインナー
- 各少々
- 塩
- ひとつまみ
- 冷凍ブロッコリー
- 3ふさ
作り方
-
- 1
- スパゲティは前もってフライパンに入れ、かぶるくらいの水に、1時間ほどつけておきます。
-
- 2
- 塩、玉ねぎ、ピーマン、
コーンを入れ、沸騰したらブロッコリーも投入し、1分間煮立てます。
-
- 3
- ザルにあけ、ブロッコリー以外をフライパンに戻し、刻んだウインナーを入れ、ピザソースとケチャップを絡めて軽くいためます。
-
- 4
- 器に盛り付けて、ブロッコリーを添えます。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで増減してください。
きっかけ
ピザを作った残りの材料で作りました。
ピザソースのスパイスが効いているので、簡単に美味しく作れます。