材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- ニンニク
- 3欠片
- トマト缶
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒めます。
トマト缶と固形コンソメを入れて5分ほど煮込み、
塩と砂糖で味を整えます。
-
- 2
- たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、スパゲティを指定の時間茹でます。
ザルに揚げて、トマトソースに絡めて、軽く炒めて盛り付けます。
おいしくなるコツ
鷹の爪は好みで増減してください。
きっかけ
辛いスパゲティが食べたい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません