アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
手羽元とゆで卵を使った、安くてボリュームのあるおかずです。

材料(4人分)

手羽元
1パック
4個
大根
2分の1本
ニンジン
大1本
冷凍インゲン
少々
醤油
50cc
みりん
50cc
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰したお湯に入れて8分茹で、氷水に取って冷やし、ていねいに殻をむきます。
  2. 2
    大根とニンジンは乱切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、手羽元を入れます。
    強火で表面にキツネ色に焦げ目をつけます。
  4. 4
    大根とニンジン、みりんを入れて、2センチくらいに深さに水を入れ、きっちりフタをして、中火で20分煮ます。
  5. 5
    フタを取って、冷凍いんげんと醤油、バルサミコ酢を入れて、強火で煮詰めながら、煮汁を絡めます。
  6. 6
    煮汁にとろみがついたら火を止めて、卵を入れます。
    卵に煮汁を絡めて、しばらく置いておきます。
  7. 7
    食べる直前に温め直して、いただきます。

おいしくなるコツ

味のしみた大根が美味しいので、多めに入れましょう。 手羽元は煮込みすぎると、ホロホロに崩れて骨だけになるので、気をつけてください。

きっかけ

鳥手羽元1パックでボリュームのあるメインになるのでおかずをと工夫しました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鳥手羽元と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする