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鮭のアラの自家製甘みそ漬け レシピ・作り方

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みっふぃ1133
魚売り場に隅っこにある安いアラを、美味しくてがるに料理するレシピです。

材料(4人分)

生鮭かうす塩の鮭のアラ
1パック
味噌
大さじ3
みりん
大さじ3
粒マスタード
小さじ1
粗びきコショウ
少々
少々
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作り方

  1. 1
    丈夫なビニール袋か、ジップロックに胡椒と油以外の調味料を入れ、もみます。
  2. 2
    鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取って、
    調味料の入った袋に入れ軽く揉みます。
    最低3時間できれば一晩冷蔵庫に置きます
  3. 3
    油を引いたフライパンで、弱火でフタをして5分、裏返してフタを取って4分焼きます。
  4. 4
    コショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

隠し味の粒マスタードがポイントです。 納豆のカラシでもいいです。 鮭はうす塩なら、付け時間がなくてもすぐ焼いても大丈夫です。

きっかけ

お魚は高いので、あらを買うことが多いので、美味しく食べる方法をいろいろ試しています。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
鮭のアラの自家製甘みそ漬け

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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